2019-12-07 09:47:34 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,英国首相约翰逊说,美国总统特朗普下周访问伦敦参加北约峰会时“最好”不要插手英国大选。
百度   建仓期同业存单配比不得超两成  “确实有此事。

参考消息网12月1日报道 外媒称,美国总统特朗普将于下周、英国大选前飞赴英国。特朗普将在伦敦参加纪念北约成立70周年的峰会。而随着英国12月12日大选投票日的临近,特朗普的出席有可能扰乱选战。

据法新社11月29日报道,特朗普直言不讳地支持英国退出欧盟,而保守党首相约翰逊已承诺不惜一切代价实现英国脱欧。

但报道指出,特朗普就英国脱欧的方式也同样直言不讳——他的相关观点与伦敦方面并不总是一致。

报道还称,特朗普还批评英国反对党工党领袖科尔宾,但在英国这样一个特朗普本人极不受欢迎的国家,这样做可能事与愿违。

报道介绍,下周举行的北约峰会包括由英国女王伊丽莎白二世主持、在白金汉宫为各国领导人举办的招待会。

与女王共同主持这一活动的约翰逊目前没有与特朗普举行一对一会晤的计划。

约翰逊11月29日对伦敦广播公司电台说:“对美国和英国这样的亲密朋友和盟友来说,双方最好都不要卷入对方的竞选活动。”

另据路透社11月29日报道,英国首相约翰逊当天说,美国总统特朗普下周访问伦敦参加北约峰会时“最好”不要插手英国大选。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。