2019-11-20 08:52:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:海外媒体称,加蓬总统邦戈1月7日成为叛变军人意图推翻的目标。邦戈的父亲统治这个西非产油国四十多年,刻意培养他接班,但其实邦戈一直想摆脱父亲的阴影,年轻时的志向是当歌手。
百度 从“复兴号”运行到京沪客专达速350KM/H运营,从自驾游汽车专列开行到全国首个众筹火车项目落地,从坐火车可以点外卖到接续换乘功能的推出……这些举措都是在市场经济背景下的有益尝试,也是曾经自成体系、封闭的铁路系统在机构改革和职能转变之前所不敢想象的。

参考消息网1月8日报道 西非国家加蓬政府称,一些军官当地时间1月7日凌晨试图政变,他们占领了位于首都利伯维尔的国家广播电台并宣布对阿里·邦戈总统感到不满。但数小时后,数名政变者被捕。

据路透社1月7日报道,政府发言人居伊-贝特朗·马潘古说,5名接管国家广播电台的军官已有4人被捕。

目击者称,在电台外,忠于政府的军人发射催泪瓦斯,驱散了大约300名走上街头支持政变企图的民众。

自称共和国卫队军官的凯利·翁多·奥比昂中尉凌晨在广播中宣布,邦戈从摩洛哥发来的新年前夜讲话“强化了民众对总统继续履行其职责之能力的怀疑”。

报道称,59岁的邦戈2018年10月因中风在沙特入院接受治疗。自2018年11月以来,他一直在摩洛哥继续接受治疗。

报道还称,邦戈家族统治这个产油国已将近半个世纪,阿里2009年接替其父哈吉奥马尔担任总统至今。

报道指出,近几年石油产量和价格的大幅下跌令加蓬政府收入减少,并激起了民众的不满。

此外据台湾联合新闻网1月7日报道,加蓬1月7日凌晨发生未遂政变,总统邦戈成为叛军意图推翻的目标。然而尴尬的是,当加蓬正因政变而动乱之际,由美国总统特朗普下令出动的美军特遣队,也才刚前脚踏进了首都利伯维尔。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。