2019-12-06 06:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:人类在宇宙的位置将在未来半个世纪发生巨变,新技术会在未来50年帮助我们找到宇宙的众多谜团。
百度 坤音从选择练习生开始,就有明确的规划和定位。

参考消息网12月3日报道 澳媒称,人类在宇宙的位置将在未来半个世纪发生巨变,新技术会在未来50年帮助我们解开宇宙的众多谜团。

据澳大利亚“对话”网站12月1日报道,首先涉及“我们的存在”这一根本问题。物理学预测,大爆炸产生的物质和反物质的数量是相等的。大多数物质粒子都有一个相应的反物质粒子,两者完全相同但带有相反的电荷。它们相遇时,会相互湮灭,所有的能量都转化为光。

但是如今的宇宙几乎完全由物质构成。那么反物质去了哪里?

报道称,大型强子对撞机(LHC)让人们对这个问题有所了解。它让质子以令人难以想象的速度相互撞击,产生大量物质和反物质的重粒子,它们会衰变为轻粒子,其中有些轻粒子过去从未发现过。

LHC证明物质和反物质衰变的速度略有不同。这在一定程度上——不过远非彻底——解释了我们在自然界所看到的不对称性。

问题在于相对于物理学家所习惯的精确性而言,LHC就像是在用网球拍打乒乓球。由于质子由更小的粒子构成,当它们发生碰撞时,内部结构会喷溅到各处,这样一来,在碎片中发现新粒子的难度大为增加。因此,人们难以准确衡量其特性,也就无法获得更多的线索来分析为何如此多的反物质会不见踪影。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。