2019-12-07 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:科学家说,“肉类有着巨大的社会效益。它是膳食中蛋白质、能量、高生物利用度的微量营养素的重要来源,即使是少量动物源性食品,对儿童的发育都有着非常重要的影响。”
百度 享誉全国的清控科创核心团队拥有十余年丰富的建设运营和创新创业服务经验,旗下的厚德创新谷、创业大街等多个项目都是双创领域的国内“第一”,拥有巨大的影响力和良好的信誉。

参考消息网11月30日报道 英媒称,知名科学家说,在给地球生物提供食物方面,肉类至关重要。他们警告,纯素并不能更环保。

据英国《每日电讯报》网站11月27日报道,爱丁堡大学和苏格兰农村学院的专家说,环保游说人士鼓吹未经证实的“肉是邪恶的”言论,让农民日益感到自己被妖魔化。

他们在于伦敦市中心举行的一个专题小组讨论会上发言,认为肉类对儿童身心健康至关重要,特别是在发展中国家。他们说,放弃畜牧业并不能改善土地使用状况。

爱丁堡大学的杰夫·西姆教授说:“我认为(畜牧业者)的确觉得自己在被妖魔化。”

他说:“常有人声称,纯素能将土地使用降至最低水平,而已经做过的模型研究表明,情况并非如此。”

他说:“我们认为,尽管畜牧生产在经济、社会和环境方面有着众多成本及益处,但其成本最近受到的关注可能远超某些益处。”

他说:“肉类有着巨大的社会效益。它是膳食中蛋白质、能量、高生物利用度的微量营养素的重要来源,即使是少量动物源性食品,对儿童的发育都有着非常重要的影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。