2019-12-12 12:17:24 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:美国疾病控制和预防中心(CDC)11月13日发布的一份报告显示,美国每年约有300万人感染耐药性病菌,其中约有3.5万人死亡,耐药性病菌对公共健康构成的威胁远大于人们此前的认知。
百度 51岁的张红艳是毛岳群的亲女儿,她住在毛岳群同一个单元的隔壁,在菜市场做保洁,午饭前回家帮母亲带刘薇。

参考消息网11月16日报道 美媒称,美国疾病控制和预防中心(CDC)11月13日发布的一份报告显示,美国每年约有300万人感染耐药性病菌,其中约有3.5万人死亡,耐药性病菌对公共健康构成的威胁远大于人们此前的认知。

美国《华盛顿邮报》网站11月13日报道称,新估测结果显示,美国平均每11秒钟就有人感染对抗生素具有耐药性的病菌,每15分钟就有人因此死亡。

位于亚特兰大的美国疾病控制和预防中心(CDC)

报道指出,对抗生素及其他药物产生耐药性的细菌、真菌及其他病菌构成了最严峻的公共卫生挑战之一,也是现代医学面临的一大难题。科学家、医生和公共卫生官员几十年来一直警告大众要提防这一威胁。而据这份新报告披露,这个问题比专家们此前认为的还要紧迫。目前更多的病原体正不断进化,开始以新方式抵御旨在消灭它们的药物,在医院之外感染范围也在持续扩大。而过去30多年来并没有新型抗生素问世。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。