2019-11-20 10:59:24 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:以色列空军一架F-15战机的座舱罩在3万英尺(约合9100米)高空脱落后,机组人员冒着严寒和大风驾机返回地面。军方声明称当时的温度为零下45摄氏度。
百度   农业农村部第1次党组会议已于3月22日召开。

1991年的“沙漠风暴”行动是F-15E的首次实战,当时有2个中队的F-15E配备了最新的“蓝盾”(LANTIRN)瞄准吊舱,使F-15E具备了在夜间也能精确定位并打击伊拉克军队装甲目标的能力。图为1990年“沙漠盾牌”行动期间,部署在沙伊边境的F-15E机群。

为保存实力,当时伊军将大量坦克隐藏在沙丘掩体中,但由于夜间沙子降温的速度比金属装甲快,配备“蓝盾”吊舱的F-15E战机可轻松发现这些坦克,并用GBU-12激光制导炸弹将其摧毁。据美军战后统计,命中率达到了80%以上。一个F-15E双机编队曾创下在30分钟内投放16枚GBU-12炸弹,摧毁16辆伊军坦克的记录。图为F-15E利用“蓝盾”导航吊舱投射在HUD平显上的夜间地面影像。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。