2019-12-06 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:印度移动运营商协会表示,由于频谱不足和基础价格过高,移动运营商可能会将5G网络部署至少推迟5年。
百度 但据内部人士消息,受全运会及西咸新区发展势头影响,地铁一号线三期、十一号线及十四号线或可幸免,继续按照规划动工,地铁1将于4月30日开始动工修建。

参考消息网12月2日报道 港媒称,印度移动运营商协会表示,由于频谱不足和基础价格过高,移动运营商可能会将5G网络部署至少推迟5年。尽管印度政府希望5G频谱拍卖能在明年初举行,但电信运营商对此却没什么热情。

据香港《亚洲时报》11月28日报道,印度移动运营商协会代表了包括印度电信公司、信实电信和沃达丰创意公司在内的私营电信运营商,包括华为、爱立信、思科和讯远等设备制造商。

报道援引了印度《经济时报》的报道称,协会总干事拉詹·马修斯指出,最初是5G定价问题,但现在还存在频谱供应不足的问题,这将导致5G商用推广延迟。

大多数运营商认为,为1兆赫支付49亿印度卢比(1元人民币约合10印度卢比)是行不通的。购买100兆赫的频谱,运营商至少需要支付5000亿印度卢比。

专家指出,在韩国、西班牙、英国和意大利等国家,5G频段的平均拍卖价格约为每兆赫8.4亿印度卢比。

报道称,印度电信公司、沃达丰创意、信实电信均表示,收购价太高了。三家电信运营商都认为,应尽快拍卖4G频段,以跟上数据需求激增的步伐,缓解网络拥堵。

实际上,印度电信管理当局已将3300-3600兆赫频段指定为5G的专用频段。但现在看来,100兆赫将用于国防部,25兆赫用于航天部。只剩下175兆赫供所有电信运营商来推出5G频谱,这远远低于每家运营商100兆赫的频谱需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。