2019-12-07 11:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道指出,在如此浅薄的事实基础上作出如此夸张的假设,这令人惊讶。王立强作为一名“高层间谍”的资历看起来越来越不可靠。澳大利亚安全情报局的确在调查他的说法,但《澳大利亚人报》了解到,王立强绝不是“训练有素的特工”。
百度 要建设和发展主力军队伍,就要推进职工素质工程。

参考消息网12月2日报道 近日,自称“中国间谍”的王立强向澳大利亚政府申请政治庇护,并接受澳媒专访,引发境外媒体关注。然而,澳大利亚安全机构花了不到一周的时间得出结论称,王立强并不是像他自己所说的那样是由“高层特工”变成的“叛逃者”。

据《澳大利亚人报》网站11月30日报道,多名澳大利亚安全部门消息人士表示,虽然仍在对王立强的说法进行调查,但其内部一致认为,王立强并不是中国派出的“训练有素的情报人员”。

中国外交部发言人说:“澳大利亚的一些政客、一些机构,还有一些媒体,在涉华的问题上表现出高度的紧张,已经到了风声鹤唳、草木皆兵的地步。”

报道称,“风声鹤唳、草木皆兵”很好地描述了澳大利亚目前对中国的看法。

报道指出,在浅薄的事实基础上作出如此夸张的假设,这令人惊讶。王立强作为一名“高层间谍”的资历看起来越来越不可靠。澳大利亚安全情报局的确在调查他的说法,但《澳大利亚人报》了解到,王立强绝不是“训练有素的特工”。

另据台湾中时电子报11月30日报道,澳大利亚媒体引述澳大利亚情报圈高阶官员指出,澳相关当局“高度怀疑”王立强属于“高阶间谍”的自白,并认为他对澳大利亚情报机构并无特别价值。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。