2019-12-12 14:23:58 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:文章称,如果这些人当中真有人关心香港人的福祉,那倒是好事,但其实没有。这完全是不计后果的炫耀,是为了把香港当作华盛顿与北京进行更大规模斗争的工具。
百度   孟子有过这样的说法:让你胳膊下夹着泰山跳过北海,你说做不到,那是真做不到;可让你帮着老人弄个树枝当手杖,你还说做不到,那就不是做不到而是不想做了。

参考消息网11月18日报道 香港《南华早报》网站11月17日刊登题为《美国利用香港危机的虚伪没有限度吗?》的文章,作者是该报首席新闻编辑云登·拉图。这篇文章摘编如下:

几周前,我在美国驻港澳总领事的家里参加了特德·克鲁兹45分钟的媒体见面会,听这位共和党参议员自大武断地讲述1997年香港回归以来这个城市经历的最严重政治和社会危机。

克鲁兹一身黑衣,穿着牛仔靴,刻意地不修边幅,他宣称自己身穿反政府抗议运动的颜色是为了声援香港的“自由斗士”,同时继续谴责香港政府和北京中央政府。

除了煽动性和指责式的政治言辞之外,令我印象深刻的是他对香港的实际情况以及香港与中国内地关系的动态都毫无头绪。

他抱怨香港政府变得多么高压和不宽容——虽然他自己不仅被允许进入香港,而且还公开对香港官员恶语相向。

更令人吃惊的是,就在激进抗议者以民主的名义扔燃烧弹并破坏公共财产的当天,克鲁兹竟坚称,在几个月的无序状态后,他本人迄今从未听说或看到过暴力活动的证据。

而且,他还在那里对那些挥舞着星条旗的本地人扮演伟大的“白人救世主”的角色,这些人天真地认为,不择手段的美国政客以保护我们的权利自由为名推动惩罚香港的立法来刁难北京时,他们是把香港人的最大利益放在心上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。