2019-12-12 12:49:25 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:马来西亚防长穆罕默德·萨布在开幕式前受访时透露,东盟和中国国防部长在17日上午的会议中已同意再度举办东盟-中国海上联合军演,不过在哪里以及如何进行等细节都尚未讨论。
百度 去年7月,在茶马古道滇藏线支线上的一个古村,以一条老街贯穿,两侧的民居皆临街而建,却因遭遇的一场大火,老街7户房屋遭到严重毁坏;川渝地区某苗寨,多建于清代到民国时期的木制干栏式建筑因村庄空心化严重,部分瓦面严重破损....。

参考消息网11月18日报道 台媒称,第十次中国-东盟国防部长非正式会晤17日上午在泰国曼谷举行。东盟和中国国防部长已同意再度举办东盟-中国海上联合军演。

据台湾“中央社”11月17日报道,东盟十国的国防部长汇聚一堂,探讨区域安全、南海、网络安全、气候安全等议题。南海成为会议焦点,各国希望能够推动“南海行为准则”磋商的实质进展,而东盟和中国已经同意再次举行海上联合军演。

中国国务委员兼外交部长王毅在7月底至8月初举行的中国-东盟外长会上表示,中国和东盟已经提前完成了“南海行为准则”单一磋商文本草案的第一轮审读,将内容精简优化,让准则总体架构更清晰合理,朝着三年完成磋商的目标迈出了关键一步。

报道称,在17日的中国-东盟国防部长非正式会晤开幕式中,多位防长的发言聚焦南海议题。马来西亚防长穆罕默德·萨布表示,各方要尊重并执行《南海各方行为宣言》,以确保区域的和平与稳定。

新加坡防长黄永宏在发言时表示,东盟国家若能制定出一套空中军机和海上互动的准则,就能够避免海上或空中发生意外事件,他也提到东盟国家必须持续推动“南海行为准则”磋商实质的进展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。